Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок
Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, варёное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится.
В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут. Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!