-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Закусочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5202
Комментариев: 291
Написано: 6231


Соус песто

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Соус песто

Соус песто












100 г кедровых орешков


5 зубчиков чеснока


100 г свежее натёртого Parmeggiano


3-4 пучка зелёного базилика


оливковое масло (4-6 ст.л.)


соль, перец


лимонный сок (1/2 лимона)


лимонная цедра (1/2 лимона)


щепотка сахара





Соус песто от Richard Bertinet:


Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).


Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.


Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.


Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких).



В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.


Подавать соус песто к пасте или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.


Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.




Читать на сайте >>

Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку