Продукты:
Мякоть свинины 1 кг.
кислые яблоки 4 шт.
морковь 2 шт.
Для маринада:
Сладкая горчица 8 ст. ложек,
яблочный сок 100 мл,
яблочный уксус 4 ст. ложки,
лавровый лист 1 шт,
черный перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешать яблочный сок,уксус горчицу, тертые яблоки, лавровый лист, соль, перец.
Свинину куском положить в маринад, закрыть крышкой, поставить в холод на 1 час.Затем проколоть ножом отверстия в мясе и туда нашпиговать морковь.Мясо с маринадом переместить в фольгу или в рукав для выпечки.Запекать 1 час при температуре 290 градусов.Приятного аппетита!!!!
Для теста:
*1 литр молока,мука, 3 яйца,
растительное масло 3-4 ст. ложек
соль 2 чайных ложке
немного сахара
1 чайная ложка соды
уксус
Приготовление:
*Из муки,молока,яиц,соли,сахара заводим тесто, хорошо размешивая добавляя муку до консистенции
жидкой сметаны.Затем добавляем соду гашеную уксусом, так же тщательно помешивая.В самом конце процесса добавляем растительное масло.
Для Фарша:
*У меня эти блины были фаршированные мясным фаршем.Говядина и свинина, лук,морковь,специи предварительно пережаренные. Можно использовать. Любую начинку.
Приятного аппетита!!!
для фарша:
* Щука на 2.5 кг
3 лукавицы,
сало свиное 200-250 гр
пол булки хлеба белого замоченного в молоке
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
* мясо рыбы отделить от костей и шкуры и прокрутить на мясорубке в месте с луком и свиным салом.
Добавить замоченный хлеб готовый фарш надо хорошо отбить до однородной массы и дать постоять 1-1:30 мин
чтобы растворились все специи.
Жарить на растительном, оливковом масле.
приятного аппетита!!!
Дрожжевое тесто:
Мука 5 стаканов на кг.
Сливочный маргарин
Дрожи 1/2 пакета
Вода или молоко 2 стакана.
сахар 1 стол. ложка.
Сметана 2 столовые ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Начинка:
Мясо говядина или свинина 500 г.
Лук 2 головки
Морковь 2 шт.
картофель 6 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
*Охлажденный маргарин натереть на крупный тёрке, смешать с мукой.Дрожжи растворить в подогретой воде или молоке ,добавить сахар,сметану, соль. Постепенно влить в смесь муки и маргарина, замесить тесто. Тесто должно быть липкой однородной массы.Тесто накрыть салфеткой, оставить для брожения на 1.30-2 часа.
*Мясо, картофель, морковь, лук нарезать ломтиками и уложить на тесто, тщательно посыпав специями. Есть одна хитрость: чтобы хорошо поднялось тесто и мясо было нежным прежде чем пирог накрыть верхним слоем, тесто надо скрепить с трёх сторон , а в незакрытую налить 0,5 стакана воды и быстро скрепить четвёртую.
Выпекать пирог следует 1:20 мин. при начальной температуре 180-200 градусов, снижая по мере запекания теста.
приятного аппетита!!
Фотографий готового пирога нет!!К сожалению всё очень быстро съели
Крабовые палочки 12 шт.
Российский сыр 50 г.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт
Майонез 3 столовой ложки
Зелёный горошек для украшения 1 банка
зелень пучок
Приготовление:
*Яйца варёные в крутую
отделить желток от белка. Белок,сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок размельчить, смешать с белком и сыром!!!
Заправить столовой ложкой майонеза. Крабовые палочки развернуть.
Нафаршировать чесноком,белком и сыром. Снова свернуть.Каждую палочку обмазать майонезом и сверху посыпать
размельченным желтком.Выложить на блюдо и гарнировать зелёный горошком.
Куриные грудки 2 кг.
майонез 400г.
стакан белого вина
лук 1 кг
Приготовление:
Вино развести с майонезом.Добавить пол стакана воды.
В полученный маринад поместить куски мяса.Выдерживать 6 часов.
Обязательно запастись мангалом, углями и шампурами!!!
Приятного пикника!
Надеюсь всё получится!:snoozer1:
Цыплёнок Бройлер
Картофель
Майонез
Вода
Чеснок
Специи,соль,перец по вкусу.
Приготовление:
*Нашпиговать цыплёнка чесноком.Натереть солью,перцем,специями.Майонез развести в небольшом количестве воды.
Уложить на противень нарезаный картофель сверху положить цыплёнка.Залить всё майонезом.
Поместить в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 290 градусов.
Приятного аппетита!
1 кг мяса(любого),
100 г. Майонеза,
Чеснок 2 зубка,
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
*На цельном куске мяса сверху сделать неглубокие надрезы.Нашпиговать его чесноком.
Майонез развести с небольшим количеством воды. Кусок мяса натереть солью, перцем, специями.
Затем залить ,разведённым в воде ,майонезом.
Оставить мясо на 2-3 часа.(до впитывания жидкости).Запекать мясо в рукаве или в фольге.
запекать полтора, два часа при температуре 290 градусов .
Приятного аппетита!
Мои за раз съели))