-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zweiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 2350
Комментариев: 47
Написано: 2433


Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса. Этот рецепт торта "Снежная горка с черносливом" - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

 

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей   быть не должно.

Замечу, что количество продуктов, которые приводятся,   даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы   хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
  Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и   спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто   сюрприз для сладкоежек.
  Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки". 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
   для начинки 

30-40 штук чернослива без косточки,
   30-40 штук грецких очищенных орехов,
   250 мл вина или ликера;
   для теста - 3 яйца,
   1,5 стакана сахара,
   1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
   300 г маргарина,
   4,5 стакана муки;

  
   для крема -
   400-500 г сметаны жирной,
   200 мл сливок,
   2 стакана сахара;

  
   для украшения

 1 плитка черного

1 плитка белого шоколада.


  98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Добавляем соду гашеную: 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Муку рубим с маргарином. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости: 

  Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит   очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его   мукой... 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так: 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на   15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся,   но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке... 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром: 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается   достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно   добавить и меньше. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем   печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные   шарики выкладываем на блюдо по принципу горки... 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь. 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла: 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
  Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку. 

  Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега: 

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

  Торт подаем на стол уже "заснеженным": 

  Приятного чаепития!

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»


Источник

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку