Цитата сообщения Дарина1010
Пуэрто-риканский соус "Софрито".
Рецепт этого соуса я привезла из поездки в Пуэрто-Рико.
http://forum.say7.info/topic74654.html
Фото
игридиенты:
Фото
два зеленых болгарских перца,
один красный болгарский перец,
две средние луковицы,
одна небольшая головка чеснока,
пучок кинзы,
1/2 пучка петрушки,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
очистить перцы от семян, порезать их на кубики, лук, чеснок очистить и тоже порезать, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере. Как только соус станет как густая сметана, он готов.
Фото
Соус можно использовать сразу или разложить в контейнеры и заморозить. А по мере надобности его доставать.
Соус Софрито - это отличный маринад к любому мясу, говядине, свинине, курице, морепродуктам, а также отличная основа для супов.
Соус Софрито - подчеркнет нежный вкус блюд из мяса и морепродуктов.