Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона
Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.
Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо .
Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .
Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.
Картофель почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.
Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.
Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить еще 3 минуты.
Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.
На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.
Выложить пюттипанну на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.
Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...