-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_доденгефт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 3593
Комментариев: 1130
Написано: 5930


Вредные продукты: извлекаем пользу!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор

 

 

 

Вредные продукты: извлекаем пользу!Продукты против продуктов? Почему бы и нет! Если знать, как, что и с чем сочетать, то можно получать от еды большое удовольствие и при этом не бояться поправиться.

 На самом деле вредных продуктов в распоряжении человека очень мало. Но при желании любое блюдо можно превратить в «калорийную бомбу», если пренебрегать разумными правилами питания. Вот, например, сало. Его можно съесть с увесистым куском хлеба. А можно – с горчицей и чесноком. Угадайте, в каком случае на талии отложится противный жир?

 Специалисты по здоровому питанию знают, как выбирать из схожих продуктов самые полезные для организма и наименее опасные для фигуры. При этом, по их словам, немаловажную роль играет сочетание продуктов на столе. Оказывается, даже здоровые ингредиенты в неподходящей компании могут начать работать против нас.

 Итак…

 Овощи или овощные соки?  Как ни странно, но предпочтения тут нет. Качественные овощные соки не богаты калориями и в то же время весьма питательны — практически как свежие овощи. Если собственно овощей в вашем рационе недостаточно, не игнорируйте их.

 Фрукты или сухофрукты?  Если взять две равные порции, то окажется, что сухофрукты гораздо питательнее: калорий в них в два раза больше, чем в свежих фруктах. К тому же сухие фрукты меньше в объеме, а, значит, съедаются они как правило в большем количестве.

Вообще свежие фрукты полезнее любого другого продукта, сделанного из этих фруктов. Так, средний апельсин, к примеру, содержит 62 ккал, 12 г сахара и 3 г питательной клетчатки. В стакане апельсинового сока из пакета содержатся 110 ккал, 22 г сахара и ни грамма клетчатки.

Мягкий сыр или твердый?  Мягкие сорта сыров полезнее. По мере вызревания сыр теряет влагу, становясь более насыщенным, и из двух одинаковых по весу кусочков сыра твердый окажется более калорийным и жирным. Если хотите дольше оставаться стройным, съедайте меньше зрелых твердых сыров или переходите на мягкие сорта — такие, например, как моцарелла.

Жирное или обезжиренное? Обезжиренные продукты могут показаться легким способом не перебрать калорий, однако есть одно «но». Очень часто производитель, отсосав весь жир, использует вместо него соевый протеин и кукурузную патоку, а это очень опасное сочетание продуктов, означающее двойную порцию совершенно не нужных организму углеводов.

Молоко обычное или кокосовое?  Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Попробуйте заправить суп кокосовым молоком и специями - и вы на 5% ускорите обмен веществ.

 С горчицей или хреном?  И горчица, и хрен – это самые настоящие продукты для похудения. Добавьте 20 г горчицы к своим сосискам — и ваш организм на 20% активнее будет расщеплять жир. А еще можно купить горчицу в зернах и добавлять ее в маринад для шашлыка.

То же и с хреном. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют ускоренному расщеплению жира, поэтому ешьте с хреном холодец и рыбу. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, мясных и рыбных.

Пить ли уксус?   Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда вы снова проголодаетесь. Добавляйте уксус к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщите — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. А если смешаете винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу, то получите отличную заправку для салата из овощей.

 Специи на заметку

 Обязательно внесите в свой список продуктов для похудения следующие специи:

 Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Приправляйте куркумой овощные или мясные супы.

 Корица. 1/4 ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на боках и ягодицах. Добавляйте ее к тушеному мясу и в чайную заварку.

 Лимонная цедра. В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка,  позволяя вам долго чувствовать себя сытым.

 Черный перец. Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира. Помимо очевидных вариантов,  добавляйте перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

 

 

Вредные продукты: извлекаем пользу!

Грейпфрут или ананас?  Решайте сами. Если съедать по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев, то потеряете 1,5 кг веса. Также хорошо добавлять мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или мариновать в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу. Ананас не возбраняется класть в практически любой салат, но особенно, если в нем присутствует курица. В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм. Кстати, усиливает действие ананаса перец чили.

 

Помидоры свежие или маринованные? Лучше свежие. Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами. Так что возьмите за правило добавлять их в любое жирное блюдо, будь то рагу или бульон.

Источник www.medikforum.ru.

 

Рубрики:  медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку