-Метки

100 статей за 3 месяца английский язык анимация баклажаны бизнес бисер блог блоги будет волшебство время выпечка вязание гадание грибы дача деньги десерт дети диета диетические рецепты диеты дневник дом женщина женя белоусов журнал фокус внимания заговор заговоры заготовки на зиму закуски здоровье интересно интерьер интуиция ирландское кружево исполнение желаний кабачки как зарабатывать в интернете комментарии корейская кухня косметика котлеты красота крючок курица лайфхаки для бизнеса ликер любовь магия медитации можете можно молитва молодость музыка мясо напитки новый год огурцы память пасха пинетки пирог пирожки платье подсознание поздравления позитив полезные советы пончо похудение праздники притча продвижение в сми продвижение в сми галина николаева продвижение в сми для экспертов и предпринимателей продвижение экспертов продвижение экспертов в сми прозрение психология рецепты ритуал ритуалы ромовая баба рыба сад сайт салат салаты свинина своими руками симорон солянка соусы стихи стройная фигурка сыр тесто тесты торт туника турбо продвижение в сми фотошоп цветы чтобы шитье юбочка юмор

 -Цитатник

Куча всяких полезностей - (1)

Best Подборка интересных постов:     Путешествия, достопримечательн...

7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)

7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...

К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)

К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально.   Ис...

Крем для наполеона - (0)

Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влад_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4093


Рецепты засолки сала

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты засолки сала

Картинка 25 из 390601

Картинка 18 из 390601 Рецепт: сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. 

Острое сало. 
воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации. 

Экспресс – сало. 
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай. 

Классическое сало. 
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней. 

Солим сало в банке. 
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю. 

Сало в маринаде для длительного хранения. 
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года.

интересный рецепт. 
Берем 1л. стекляную банку, сало режим на кусочки 5 на 5 см (сало лучше с прослойкой брать).Соль размешиваем с паприкой сладкой один к одному. Мелко режем чеснок. И еще понадобится лаврушка. Все слаживаем в банку (соль с паприкой, чеснок, лаврушка, сало и так каждый слой). Закрываем крышкой и через сутки оно уже готово. 
Получается очень вкусно, 
На дно кастрюли выложить слой луковой шелухи , затем кусочками свежее сало и снова слой шелухи. Залить кипящим рассолом ( 1ст. л. соли на 1 литр воды) . Кипятить 10 мин. Выдержать в рассоле сутки . Подсушить. Разрезать на полосы толщиной 3-4 см. не дорезая до кожицы В разрезы насыпать смесь рубленного чеснока и молотого перца (черного) Плотно упаковать и в морозилку. Через сутки сало готово
Ирина Кызлакова 

А я солю сало в минеральной воде .подойдет любая .В 3-х литровю банку укладываете сало желательно чтобы оно было с прослойками .Кладете в сало можно в каждый слой (перец .чеснок .лавровый лист. ну на ваше усмотрение что вы обычно кладете в сало когда солите ).Берете стакан минеральной воды и сыпите четыре столовые ложки соли. размешиваете соль. и выливаете в банку.Будет банка не полная минеральной воды доливать из бутылки чтоб была полная банка.Закрыть обычной крышкой.Все стоит 4-5 дней и готово.

otvet.mail.ru/question/44123817/

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?..
...
Часть 7 - Мясо по-министерски
Часть 8 - "БУХАНКА" ИЗ КУРИЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Часть 9 - Рецепты засолки сала
Часть 10 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 11 - Способы лепки мант от Зуркан

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку