-Метки

100 статей за 3 месяца английский язык анимация баклажаны бизнес бисер блог блоги будет волшебство время выпечка вязание гадание грибы дача деньги десерт дети диета диетические рецепты диеты дневник дом женщина женя белоусов журнал фокус внимания заговор заговоры заготовки на зиму закуски здоровье интересно интерьер интуиция ирландское кружево исполнение желаний кабачки как зарабатывать в интернете комментарии корейская кухня косметика котлеты красота крючок курица лайфхаки для бизнеса ликер любовь магия медитации можете можно молитва молодость музыка мясо напитки новый год огурцы память пасха пинетки пирог пирожки платье подсознание поздравления позитив полезные советы пончо похудение праздники притча продвижение в сми продвижение в сми галина николаева продвижение в сми для экспертов и предпринимателей продвижение экспертов продвижение экспертов в сми прозрение психология рецепты ритуал ритуалы ромовая баба рыба сад сайт салат салаты свинина своими руками симорон солянка соусы стихи стройная фигурка сыр тесто тесты торт туника турбо продвижение в сми фотошоп цветы чтобы шитье юбочка юмор

 -Цитатник

Куча всяких полезностей - (1)

Best Подборка интересных постов:     Путешествия, достопримечательн...

7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)

7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...

К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)

К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально.   Ис...

Крем для наполеона - (0)

Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влад_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4093


Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

источник

автор buxgalter_sofia

 




на 35-45 конфет 

1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на  крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г  сл.масла  комнатной температуры

300 г горького(я брала 70%) шоколада

1.В кастрюле смешать  мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась" **


8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет****

Примечания:
 *Если масса недостаточно охлаждена,то после того,как вы ее скатаете в шарики..она просто поплывет и вы получите не конфеты,а дырку от бублика  сладкую лужицу в середине которой будут гордо восседать орехи.

** Я часть конфет(до покрытия шоколадом) ставила "достывать" в холодильник,а часть в морозилку.Шоколадное покрытие на конфетах  из холодильника получилось матовое,а на тех,которые "остывали" в морозилке" блестяшее..Но матовые конфеты при комнатной температуре не выделяли конденсат,а "замороженые"  были блестяшими ,но покрывались "мелкими капельками"(смотрите фотографию).Так что..решайте сами,что вам больше нравится.:)



*** как правильно растопить шоколад на водяной бане описано здесь(все равно лучше не сформулирую):
"Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки." http://www.nashlos.info/rastopit_chokko/

Я,как уже писала раньше, растапливаю шоколад в микро,при етом засыпю его так,чтобы он весь не касался дна миски(как бы в 2-3 слоя)..Ставлю его на 35-40 секунд в микро(самая сильная мошность..для своей миро вы должны подобрать время сами..лучше сначала поставить на меньшее время,чем спалить шоколад),а потом смотрю..если нижний слой уже жидкий,а верхний не растаял,то я  просто перемешиваю(быстрыми движениями) шоколад..он растает в процессе перемешивания.Для блеска можно в шоколад добавить немного какао-масла или мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать.В етот раз я не добавляла жир в шоколад.Как-нибудь в другой раз мы сделаем шоколадное покрытия согласно всем классическим канонам етого жанра...Вот как куплю формочки для пралине(а я уже созрела для етой покупки),так мы и займемся..настояшей работой с шоколадом:)
Еше про темперирование шоколада хорошо написано здесь:
http://otvet.mail.ru/question/13385130/

****В принципе,если у вас в комнате не слишком тепло+имеется мраморная доска,то конфеты(после покрытия шоколадом) лучше оставить "обсохнуть" при комнатной температуре.(ето возьмет где-то 10-20 минут,а потом отправить их в холодильник

*****Конфеты можно покрыть шоколадом и другим способом.Выложить их на металическую решетку,вниз положить бумагу для выпечки и просто поливать сверху растопленным шоколадом..По мне-ето более "муторный" процесс,потому что конфеты,при поливке,чтобы они покрылись со всех сторон все равно надо поворачивать,да и шоколада на ето уйдет намного больше..КОнечно,потом  можно оставшийся на бумаге шоколад использовать еше раз:его надо остудить(на бумаге) и сложить в банку(или другую посуду),а потом при надобности..еше раз расстопить.

******Чтобы шоколадная масса,пока вы будете делать конфетам "шоколадные ванночки" не остывала..держите мисску с шоколадом над кастрюлей с очень горячей водой.


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Часть 2 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 16 - Песочное тесто - быстрый рецепт
Часть 17 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 18 - Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
Часть 19 - Сдобные баранки...
Часть 20 - Готовим пряники
...
Часть 39 - Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!
Часть 40 - Итальянское сахарное печенье
Часть 41 - Крем для наполеона

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку