Best Подборка интересных постов: Путешествия, достопримечательн...
7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...
К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...
Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. Ис...
Крем для наполеона - (0)Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...
Идеи для украшения новогодних блюд » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" » Домашний Уют - (0)
Maxi FamiLy - всем мамам посвящается » Домашний Уют - (0)
Защита от энергетического вампира » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" представляет » Домашний Уют - (0)
Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж" |
автор buxgalter_sofia
на 35-45 конфет
1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького(я брала 70%) шоколада
1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась" **
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет****
Примечания:
*Если масса недостаточно охлаждена,то после того,как вы ее скатаете в шарики..она просто поплывет и вы получите не конфеты,а дырку от бублика сладкую лужицу в середине которой будут гордо восседать орехи.
** Я часть конфет(до покрытия шоколадом) ставила "достывать" в холодильник,а часть в морозилку.Шоколадное покрытие на конфетах из холодильника получилось матовое,а на тех,которые "остывали" в морозилке" блестяшее..Но матовые конфеты при комнатной температуре не выделяли конденсат,а "замороженые" были блестяшими ,но покрывались "мелкими капельками"(смотрите фотографию).Так что..решайте сами,что вам больше нравится.:)
*** как правильно растопить шоколад на водяной бане описано здесь(все равно лучше не сформулирую):
"Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки." http://www.nashlos.info/rastopit_chokko/
Я,как уже писала раньше, растапливаю шоколад в микро,при етом засыпю его так,чтобы он весь не касался дна миски(как бы в 2-3 слоя)..Ставлю его на 35-40 секунд в микро(самая сильная мошность..для своей миро вы должны подобрать время сами..лучше сначала поставить на меньшее время,чем спалить шоколад),а потом смотрю..если нижний слой уже жидкий,а верхний не растаял,то я просто перемешиваю(быстрыми движениями) шоколад..он растает в процессе перемешивания.Для блеска можно в шоколад добавить немного какао-масла или мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать.В етот раз я не добавляла жир в шоколад.Как-нибудь в другой раз мы сделаем шоколадное покрытия согласно всем классическим канонам етого жанра...Вот как куплю формочки для пралине(а я уже созрела для етой покупки),так мы и займемся..настояшей работой с шоколадом:)
Еше про темперирование шоколада хорошо написано здесь:
http://otvet.mail.ru/question/13385130/
****В принципе,если у вас в комнате не слишком тепло+имеется мраморная доска,то конфеты(после покрытия шоколадом) лучше оставить "обсохнуть" при комнатной температуре.(ето возьмет где-то 10-20 минут,а потом отправить их в холодильник
*****Конфеты можно покрыть шоколадом и другим способом.Выложить их на металическую решетку,вниз положить бумагу для выпечки и просто поливать сверху растопленным шоколадом..По мне-ето более "муторный" процесс,потому что конфеты,при поливке,чтобы они покрылись со всех сторон все равно надо поворачивать,да и шоколада на ето уйдет намного больше..КОнечно,потом можно оставшийся на бумаге шоколад использовать еше раз:его надо остудить(на бумаге) и сложить в банку(или другую посуду),а потом при надобности..еше раз расстопить.
******Чтобы шоколадная масса,пока вы будете делать конфетам "шоколадные ванночки" не остывала..держите мисску с шоколадом над кастрюлей с очень горячей водой.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Часть 2 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 16 - Песочное тесто - быстрый рецепт
Часть 17 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 18 - Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
Часть 19 - Сдобные баранки...
Часть 20 - Готовим пряники
...
Часть 39 - Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!
Часть 40 - Итальянское сахарное печенье
Часть 41 - Крем для наполеона
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |