-Метки

английский язык анимация баклажаны бизнес блог блоги будет визуализация волшебство выпечка вязание грибы деньги десерт дети диета диетические рецепты дневник дом есть...вторая молодость моя! женщина заговор заговоры заготовки на зиму закуски запеканка заработок в интернете здоровье игрушки интересно интерьер интуиция ирландское кружево исполнение желаний кабачки как зарабатывать в интернете комментарии корейская кухня косметика котлеты кофточка красота крючок курица лидерство ликер любовь магия медитации можете можно молитва молодость музыка мясо напитки народная медицина новый год оберег очень память пасха пирог пироги пирожки платье подсознание поздравления позитив полезные советы похудение прозрение психология рецепты ритуал ритуалы ромовая баба рыба сад сайт салат салаты свинина своими руками симорон спицы стихи стройная фигурка сыр тесто тесты торт торты туника успех фотошоп цветы чтобы шитье юмор

 -Цитатник

Куча всяких полезностей - (1)

Best Подборка интересных постов:     Путешествия, достопримечательн...

7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)

7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...

К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)

К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально.   Ис...

Крем для наполеона - (0)

Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влад_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4090


Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Итак для теста нам понадобиться:
produkty.jpg

2-3 стакана муки( зависит от размера стакана, а также от сорта муки)
3 яйца
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды


Крем:
250 мл сметаны
400 грамм сливок
половина банки варённой сгущёнки(или простой сгущёнки )
3 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

soda s mjodom.jpg

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

do kremovogo cveta.jpg

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на олади.

konsistencija testa.jpg

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёшку , излишки бумаги обрезать по кругу.

prigotovit' fomu.jpg

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухоных бумажных салфеток, прежде смоченых в воде и выжатых до влажного состояния. Свеху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

alufolie s mokroj salfetkoj.jpg
obernut'formu.jpg
zakrept'.jpg


Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

nalit' v formu.jpg
testo v forme.jpg

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов. 
Вот наш готовый корж

gotovyj korzh v forme.jpg

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

provesti lopatochkoj po randu.jpg

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

pervyj korzh.jpg
vtoroj korzh.jpg

. Каждый корж разделитьна 3 части

razdelit' na 3 chasti.jpg

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза). 

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

vzbityj krem.jpg

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

obmazat' kremom.jpg
obsypat' kroshkoj.jpg

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

medovik.jpg

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

medoviki.jpg

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита !


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Часть 2 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 14 - Торт " Медовик" ( из разливного теста)
Часть 15 - Торт "Трюфель" с черносливом и орехами
Часть 16 - Песочное тесто - быстрый рецепт
...
Часть 39 - Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!
Часть 40 - Итальянское сахарное печенье
Часть 41 - Крем для наполеона

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку