-Метки

100 статей за 3 месяца английский язык анимация баклажаны бизнес блог блоги будет визуализация волшебство время выпечка вязание грибы дача деньги десерт дети диета диетические рецепты дневник дом есть...вторая молодость моя! женщина журнал фокус внимания заговор заговоры заготовки на зиму закуски здоровье игрушки интересно интерьер интуиция ирландское кружево исполнение желаний кабачки как зарабатывать в интернете комментарии корейская кухня косметика котлеты красота крючок курица лайфхаки для бизнеса лидерство ликер любовь магия медитации могут можете можно молитва молодость музыка мясо напитки народная медицина новый год оберег огурцы память пасха пирог пирожки платье подсознание поздравления позитив полезные советы похудение продвижение в сми продвижение в сми галина николаева продвижение в сми для экспертов и предпринимателей прозрение психология пуловер для мальчика рецепты ритуал ритуалы ромовая баба рыба сад сайт салат салаты свинина своими руками симорон соусы стихи стройная фигурка сыр тесто тесты торт торты туника турбо продвижение в сми успех фотошоп цветы чтобы шитье юмор

 -Цитатник

Куча всяких полезностей - (1)

Best Подборка интересных постов:     Путешествия, достопримечательн...

7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)

7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...

К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)

К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально.   Ис...

Крем для наполеона - (0)

Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влад_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4092


Мясо по-министерски

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-министерски...другим "манером"

Я пробовала не мало вариаций этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но самый вкусный вариант, как по мне – без лишних добавок. В итоге получаем приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.

mjaso_po_ministerski_1 (490x328, 130Kb)

Все ингридиенты я беру на глаз, в зависимости от размера формы для запекания. Ориентируюсь так: должен быть 1 слой лука, 2-3-4 слоя мяса и слой сыра толщиной около 1 см.


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
. 1.5 кг свинины (вырезки)
. 3 луковицы
. 700 гр твердого сыра
. майонез (иногда беру пополам со сметаной или сметану)
. соль
. черный перец
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Свинину промываем и отбиваем тоненькие отбивные. Не раз читала совет: отбивать через пищевую пленку, что бы не рвалось мясо. Но все зависит от молоточка для отбивания, я так не делаю. Солим, перчим отбитое мясо, складываем слоями в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Так мясо будет нежнее и приготовится быстрее. Я обычно отбиваю мясо вечером, а готовлю в обед на следующий день, хотя бывали случаи, когда я сразу же запекала мясо.

Лук режем тоненькими кольцами и выкладываем в 1 слой на дно формы, в которой будет запекаться мясо.

Следующий слой – отбитое мясо. Кладем отбивные так, что бы их края слегка перекрывали друг друга. Так выкладываем 2-3-4 слоя мяса.

Следующий слой – сыр, тертый на крупную терку. Можно смешать твердый сыр с плавленым, тогда после запекания этот слой будет более нежным. В этот раз я смешала пополам твердый сыр и моцареллу. Этот слой должен быть около 1 см толщиной. Сверху тертый сыр смазываем майонезом.

Запекаем мясо по-министерски в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время запекания при увеличении количества мяса, толщины слоя мяса варьируется. Обычно я оставляю мясо немного остыть в духовке.

Готовое мясо по-минстерски режем на порционные кусочки.
источник

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?..
...
Часть 5 - Куриный рулет "Мраморный"
Часть 6 - Грудинка маринованная
Часть 7 - Мясо по-министерски
Часть 8 - "БУХАНКА" ИЗ КУРИЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Часть 9 - Рецепты засолки сала
Часть 10 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 11 - Способы лепки мант от Зуркан

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

kIrena_Snake   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку