Вкуснейший и легкий пирог. Очень воздушный и очень высокий.
Для приготовления пирога используйте высокую форму.
Нам нужно:
3 яйца
125г сливочного масла комнатной температуры
щипка соли
125 гр сахара
ванилин по вкусу. Я использовала ванильный экстракт домашний.
200 гр муки
0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом
сливки или сметана 3 ст. ложки.
для начинки:
яблоки- 5 шт
сметана густая 200 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
1,5 ст. ложки крахмала
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Процесс приготовления пирога быстрый.
2. Масло, соль, сахар, ваниль, взбейте миксером до кремообразного состояния. Введите яйца.
3. Введите просеянную муку и смешайте. После введите сливки( или сметану).
Тесто готово. Выложите тесто в форму для запекания. Берите форму повыше. Пирог будет высоким.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян. На бочках каждой половинки яблока сделать крестообразные насечки( не до конца). При выпекании насечки разойдутся и будет красивый рисунок.
Выложите половинки яблок в пирог. Сами половинки яблок немного вдавить в тесто.
5. Поставьте пирог в разогретую духовку на 12 минут. За это время тесто сверху слегка схватится.
6. В чаше блендера сложить сахар, яйца, сметану, ваниль и крахмал. Взбить. Через 12 минут вынять пирог и залить его сверху на тесто ( не попадая на сами половинки яблок) заливкой.
Выпекать до готовности еще 30-50 минут. Все зависит от духовки.
6. Готовый пирог вынять, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.