-Цитатник

Камнерезные, но почти живые рябины - (0)

Камнерезные, но почти живые рябины. Старинная русская легенда рассказывает, что рябина  п...

Геофизическая пещера в Крыму на Ай-Петри - (0)

Геофизическая пещера в Крыму Геофизическая пещера в Крыму на Ай-Петри — редкий природно-...

«Качели» Жана-Онорэ Фрагонара - (0)

«Качели» Жана-Онорэ Фрагонара     ...

Художник Maria Szantho (1897-1998) - (0)

Ах, эти женщины!...Венгерская художница Maria Szantho (1897-1998) Ах, эти женщины! Ох, эт...

Флорентийский скульптор Фердинандо Вичи/Ferdinando Vichi - (0)

Флорентийский скульптор Фердинандо Вичи/Ferdinando Vichi Фердинандо Вич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:33 17.10.2016
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Romantic_Country

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 25990
Комментариев: 202500
Написано: 379237


Делаем домашний яблочный уксус

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:54 + в цитатник

IMG_3973 (700x466, 200Kb)

Яблочный уксус домашний. Как приготовить? Рецепты

Сделать домашний яблочный уксус не так и сложно, это только кажется, что процесс сложный невероятно, на самом деле все довольно просто, нужно только время. Славушка освоил быстро.

apple-cider-vinegar (700x464, 445Kb)

Первый рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса в домашних условиях

1. Для этого рецепта возьмем полтора килограмма яблок, натрем их на крупной терке целиком, не выбрасывая сердцевину, положим в стеклянную банку или в эмалированную посудину и зальем двумя литрами кипяченой холодной воды.

Далее нужно положить в емкость кусочек черного ржаного хлеба, примерно 50 — 60 граммов, и добавить 150 граммов натурального пчелиного меда. Поставить в стол, крышкой не накрывать, а только прикрыть сверху полотенцем или марлевой салфеткой, подержать в тепле дней 10 – 12, яблоки за это время должны забродить. Затем все содержимое процедить через марлю в другую емкость и теперь уже пусть стоит подольше, обычно хватает месяца, затем процедить окончательно и разлить по бутылкам. Все, уксус готов, бутылки закрывают и хранят в темном месте. Это наиболее простой известный мне рецепт.

Fresh-Fruits-Wonderful-Pictures-3 (700x508, 370Kb)

Второй рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса в домашних условиях

Я ДЕЛАЮ ВТОРОЙ ВАРИАНТ, уже проверенный. Причём использовали остатки яблок - Слава делал яблочный сок, а вся обрезь и черенки с косточками пошли на приготовление уксуса.

2. Во втором рецепте все делаем немного по-другому, возьмем два килограмма яблок и 1,5 литра чистой, но уже сырой воды, для сладких яблок возьмем сто граммов сахара, а для кислых – триста граммов.

Яблоки подойдут любого сорта, их нужно натереть на терке крупной вместе с кожурой и семенами, как в прошлом рецепте, заложить в эмалированную кастрюлю и залить водой, добавив половину сахара и все хорошенько перемешав.

Кастрюлю нужно чем–то прикрыть, можно просто полотенцем или салфеткой, но не крышкой, так как масса должна бродить в присутствии воздуха, и пусть стоит три недели. Все это время яблочную массу нужно перемешивать деревянной ложкой.

Через три недели массу процедить, добавить оставшийся сахар, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам. Банки прикрыть сверху полотенцем и снова оставить на полтора – два месяца, чтобы продолжить процесс брожения. Все это будет бурлить, но со временем жидкость посветлеет, потом станет прозрачной, а это означает, что процесс брожения закончен, и уксус готов к употреблению..

После этого уксус еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить его желательно в прохладном месте в закрытом виде.



Старинный рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

3.Вот еще один старинный рецепт, тоже простой, для него подойдут перезрелые яблоки, их нужно тщательно вымыть, порезать мелко и потолочь. Получившуюся кашицу переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой ( примерно 70 градусов), воду залить так, чтобы она не только закрывать яблоки, но и была выше на несколько сантиметров. Сахар добавляется из расчета 50 граммов на килограмм сладких яблок и 100 г на килограмм кислых яблок.

Кастрюлю поставить куда-нибудь, где тепло и темно, не забывая время от времени помешивать содержимое. Через две недели все хорошо процедить и перелить в банки с широким горлом, но не доверху, для дальнейшего брожения.

Через две недели домашний яблочный уксус готов, его нужно уже окончательно перелить в тару, в которой он и будет храниться, сливать, не взбалтывая, а осадок процедить, хранить в прохладном месте.

29135679-yablochnaya-uksusnaya-dieta-otzyvy (700x464, 276Kb)

Яблочный уксус из сока. Домашний рецепт

Можно и по–другому изготовить яблочный уксус в домашних условиях, для этого нужно отжать из яблок сок через соковыжималку, он должен быть без мякоти. Дрожжи и сахар можно не добавлять, но чтобы ускорить процесс, лучше взять совсем немного сухих дрожжей, где – то четверть чайной ложечки, добавить чайную ложку сахара и развести в небольшом количестве теплой воды, это у нас получится опара. Когда опара начнет пениться и немного поднимется, ее выливают в емкость с соком. Чтобы ускорить процесс брожения можно положить в посуду с соком еще и корочку ржаного хлеба.

На горлышко обычно одевают медицинскую перчатку, чтобы в сосуд не попадал воздух. Углекислый газ, который образуется в процессе брожения, постепенно будет заполнять перчатку, и если она разорвется, нужно одеть новую, так сок должен простоять четыре недели, за это время фруктовый сахар полностью превратится в спирт.

В итоге мы получим что–то вроде молодого вина, а нам нужен уксус, поэтому оставляем содержимое еще побродить, только уже в открытом виде. Лучше всего жидкость перелить в кастрюлю, чем – нибудь прикрыть и сбраживать полтора – два месяца при комнатной температуре.

О готовности уксуса можно судить по исчезновению резкого неприятного запаха, который, как правило, появляется в процессе переработки спирта в уксус.

dr0303 (640x400, 321Kb)

Лечение яблочным домашним уксусом

О применении яблочного уксуса уже известно много, но хочу добавить ещё несколько рецептов. 

  • При высокой температуре смешать яблочный уксус и водку в равных количествах, намочить в этом растворе шерстяные носки или гольфы, отжать и надеть на ноги. Посидеть так некоторое время, затем лечь в постель и хорошо укутаться, влага начинает испарятся, и температура быстро снижается. Этим же раствором можно протереть все тело, сначала руки, затем ноги, грудь, спину, появляется озноб и температура снижается. После этого нужно хорошо согреться под одеялом.

 

  • При пищевом отравлении на стакан воды нужно взять чайную ложку уксуса, перемешать и принимать по одной чайной ложке через каждые 5 минут и выпить весь стакан в течение четырех часов. Затем приготовить второй стакан с раствором яблочного уксуса и принимать по две чайные ложки через каждые пять минут.

 

  • При кашле смешать 1/2 стакана меда, чайную ложку сока алоэ и три столовые ложки яблочного уксуса. Принимать эту смесь по 2 чайные ложки 3 – 4 раза в день перед едой.

 

  • Применяют уксус и при таком серьезном заболевании, как опоясывающий лишай, для чего пораженный участок кожи омывают неразбавленным уксусом четыре раза в день

 

  • При ушибе 1/4 стакана яблочного уксуса немного подогреть, чтобы растворить в нем 1/2 чайной ложки соли. Смочить в этом растворе марлевую салфетку, приложить к ушибленному месту и прибинтовать, когда повязка высохнет, процедуру повторить.

 

  • Массаж с яблочным уксусом улучшает кровообращение, очищает, освежает, разглаживает и тонизирует ее. Массаж желательно выполнять после ванны или душа, чтобы кожа была чистой, на литр воды взять 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса, намочить обычную губку или кусочек мягкой ткани и протереть все тело получившейся подкисленной водой. Вытираться сразу не нужно, тело должно обсохнуть немного на воздухе, затем растереться махровым полотенцем.

Яблочный уксус. Противопоказания

Как бы не был полезен яблочный уксус, нельзя забывать о противопоказаниях. Он категорически запрещен:

  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока,
  • при нарушении обмена солей мочевой кислоты,
  • при гепатитах,
  • при остром и хроническом нефрите,
  • при мочекаменной болезни.

Вот такие рекомендации по приготовлению яблочного уксуса, надеюсь, что информация была для вас полезной.

Информация отсюда: http://irinazaytseva.ru/yablochnyj-uksus-v-domashnix-usloviyax-kak-prigotovit.html

 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям

Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Срочно убрать рекламного деда... Он сам, как уксус...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:39ссылка
А усЁёёёё, засветился
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:55ссылка
Шляпочку, товарищ повар, забыли ....
130573833_IMG_3973 (699x466, 92Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:57ссылка
Ах ты ж... Не подумал про колпачок-то!
Спасибки!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:39ссылка
Аха....и идёт ему очень! Прямо настоящий повар. Классная фотография у тебя получилась: домашняя-уютная и добрая....
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:44ссылка
А он не давался! Смеюсь.
скасирова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:13 (ссылка)
какой слава позитивный!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nelli_Petrovna   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:40 (ссылка)
Какой ХОЗЯЮШКА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Мы свои яблоки съедаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:43ссылка
Что, вместе с серединкой? Я ж использую остатки от яблок, а не саму мякоть. Получается очень хорошо.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:58ссылка
Я все съедаю и середину тоже.
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:57 (ссылка)
Марина , привет! Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать, но хотелось какой-нибудь легкий рецепт. Эти - самое то!)))
Я там на вашего супруга шляпку примерила.
ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО ПОВАРУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:44ссылка
Я видела колпак как раз по размеру. Я делала несколько раз по 2 рецепту, Получается отлично и хранится очень долго (только крепче становится)
Michel_perm   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:34 (ссылка)
Вот спасибо! У нас как раз яблони первые плоды дают на даче.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:45ссылка
Можно из падалицы ставить, получится прекрасный уксус.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:20ссылка
Марина_Ушакова, Понятно. Безотходное производство :)
Лиза_Бушарова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:36 (ссылка)
Интересные рецепты, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:48ссылка
Обязательно попробуй. Во-первых не сложно, а во-вторых полезно и без химии магазинной. Сохраняется отлично.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:13 (ссылка)
За рецепт конечно спасибо,но Славе спасибо за юмор!Классный он у тебя Мариша мужик!Смеюсь остановиться не могу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:42ссылка
Главное - готовит вкусно. Вчера был яблочный сок. Он молодчина
Lina_Frans   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:40 (ссылка)
Такой интересный пост! Иллюстрация исключительная !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:43ссылка
Смеюсь, Линочка. Спасибо Славушке.
Иван_59   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:54 (ссылка)
У нас не растут яблоки, только ранетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:43ссылка
Из ранеток уксус тоже получается классный. Только сахара поменьше.
Сергей_Удачин   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:10 (ссылка)
Марина_Ушакова, вот для Славы работы привалило!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:47ссылка
Ёёёё! Это была разминка. Мы сегодня набрали маслят, еле закончили заготовки.
Ира_Ивановна   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:22 (ссылка)
Какие вы хозяйственные! Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:48ссылка
Сегодня были маслята. Я еле жива. Спасибо Славе, помогал чистить.
Мари_Мэри   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:07 (ссылка)
Чинно и дружно,и для здоровья нужно! Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:46ссылка
Молодец. Складный какой комментарий.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:50 (ссылка)
Молодцы какие! Взяла себе с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:46ссылка
На здоровье, Ирочка. Яблочный уксус всегда должен быть дома.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:47ссылка
У меня и обычного частенько не бывает...
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:50 (ссылка)
Какие вы молодцы! Спасибо за рецепты. Цитирую с радостью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:45ссылка
Благодарю, Майечка. Улыбаюсь. Рецепты действительно хорошие. Проверенные (по крайней мере по Второму вчера поставила).
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:17 (ссылка)
Славка на все руки мастер! Молодца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 00:14 (ссылка)
спасибо за рецептик, Мариш! Славка в колпаке прикольный
Ответить С цитатой В цитатник
браило   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо, спасибо, спасибо и тебе, и Славе. Будет чем заняться на досуге. Буду делать уксус! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку