-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:33 17.10.2016
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЛЕОНИД БЫКОВ - (0)

ПРЯМОЙ И ЧЕСТНЫЙ... ЛЕОНИД БЫКОВ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕССТРАСТИЕ Как-то в одном ин...

Самый грустный клоун в СССР - (0)

Самый грустный клоун в СССР ... и любимый артист Высоцкого *** Увы... И это очень страшно О...

Фотонатюрморты Луизы Гельтс - (0)

Утончённые и нежные фотонатюрморты Луизы Гельтс ...

Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя (Grainger McKoy ) - (0)

Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy ) Американец Грейнджер Маккой (родился в 1...

Художник Анастасия Серднова - (0)

Волны ласково что-то шепчут...Художница Анастасия Серднова Волны ласково что-то шепчут, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Romantic_Country

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 25829
Комментариев: 202354
Написано: 378486


Как засолить скумбрию — рецепты приготовления

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 04:45 + в цитатник

0_9ddd_c5e084b_XL (700x525, 465Kb)

Рецепт №1.



Ингредиенты:

Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

13 (700x403, 417Kb)

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

Заварка чайная — 4 суповых ложки;
Соль — 4 суповых ложки;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

skumbrija-malosolnaja-696572 (700x525, 412Kb)

Рецепт №3.

Ингредиенты:

Скумбрия — 500 граммов;
Соль — 3 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Перец черный.

Процесс приготовления:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Solenaya-skumbriya (629x479, 219Kb)

Рецепт №4

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

http://samsay.ru

Рубрики:  Домоводство
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

kot-bez-sapog   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:05 (ссылка)
люблю такие блюда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:32ссылка
Я вообще рыбу всякую ем, очень люблю.
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Чуть слюной не захлебнулась с утра! Обожаю такую рыбку, да еще с картошечкой, да еще под 100 грамм.Ты специально что-ли сегодня повыкладывала все мое любимое?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:32ссылка
А сейчас я - когда твое прочитала.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:11ссылка
Нужна хорошая компашка.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку