-Цитатник

Художник Жанна Мари (Jeanne Marie) - (0)

Я плохая – ты хороший... Художник Жанна Мари (Jeanne Marie) Я плохая – ты хороший...

Художник Игорь Ропяник - (0)

РОДНЫЕ ПЕНАТЫ ............ Игорь Ропяник ...

Художник Юрий Пантюхин - (0)

Художник Юрий Пантюхин .  Художник родился в городе Киров в 1938 году. Юрий Пантюхин о...

ЧЁРНАЯ ПАННА НЯСВІЖА (Барбара Радзівіл) "СМЕРТЬ И ЛЮБОВЬ" - (0)

ЧОРНАЯ ПАННА НЯСВІЖА (Барбара Радзівіл) "СМЕРТЬ И ЛЮБОВЬ" Барбара Радзивилл стала смыслом...

Франтишка Урсула Радзивилл - (0)

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЖЕНЩИНЫ БЕЛАРУСИ (Франтишка Урсула Радзивилл) Франтишка Урсула Радзивилл (...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:33 17.10.2016
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Romantic_Country

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26164
Комментариев: 202794
Написано: 380075


Овсяное печенье

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:32 + в цитатник

1 (700x466, 230Kb)

  • - сахар – 1 стакан;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - овсяные хлопья – 2 стакана;
  • - ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное – 100 грамм.

Сам процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени.

Овсяные хлопья надо размолоть в блендере, превратив в муку. Высыпать её в миску. Затем добавить пересеянную пшеничную муку, сахар ванильный и измельченные грецкие орехи.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Яйца взбить блендером и затем, аккуратно размешивая, ввести в сахарно-масляную смесь. Оставшуюся часть сахара растворить в сотейнике в 2 столовых ложках воды. Не кипятить, довести до кипения и как только сироп станет светло коричневым, снять с огня. Добавить в сироп еще 1 столовую ложку воды, перемешать. Как только остынет, вылить в яичную смесь. Все тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать в массу муку с орехами.


60909_640 (640x426, 58Kb)

Рубрики:  Домоводство
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

xiks   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:41 (ссылка)
Вот, оказывается, как эта вкуснотища делается! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:43ссылка
Овсяное печенье обожаю, могу есть его бесконечно... пока лезет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:45ссылка
Я тоже люблю. Иногда и в охотку. ))
vic2009   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Я тоже...Это вручную готовиться...?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:09ссылка
Да, Вик, в ручную. Но это не долго и удивительно вкусно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:15ссылка
Спасибо! Я по мобильному "Мегафону" с дачи...Домой собираюсь...С утра был сильнейший ветер,а потом снег пошёл: холодно,у нас дождь идет через день...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:25ссылка
Блин, может придёт уже к нам лето когда-нибудь.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:36 (ссылка)
Этьо наверное даже я, неумеха печь смогу приготовить, вкуснятинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:37ссылка
Точно, Ирочка, это такая вкуснятина...
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:13 (ссылка)
Добрый день Мариночка ! Спасибо за рецепт! Наверняка получше будут магазинного печенья!!! А что если обойтись без блендера и купить пачку толокна , это же наверное те же измельчённые в муку овсяные хлопья!?! Посылаю тебе счёты из конфет!!!
Диета-счёты из конфет (437x640, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:55ссылка
Замечательные счеты. Прелесть.
Мари_Мэри   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:28 (ссылка)
Мариш, а ты сама по этому рецепту пекла? Просто, кроме Московского фабричного овсяного печенья все остальное - совершенно не то!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:57ссылка
Делала вчера. Очень вкусно.
A-delina   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 01:11 (ссылка)
Печенье из детства...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:09ссылка
Точно! Все детство носились с полными карманами овса или печенья, но это уж был вообще праздник. Засунешь в рот кусочек... и балдеешь от удовольствия.
полынька   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 12:38 (ссылка)
Я не люблю сладкое и печеное, но своим обязательно испеку по твоему рецепту, они у меня маньяки печенные, а уж овсяное это магнит:) И с молоком и с чаем и с холодной водою кило слопать да на раз два:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:49ссылка
Рассмеяла меня. Я с детства его люблю. А маньяков накорми - им понравится.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:36ссылка
На выходные воодушевлюсь и как сотворю:)
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку