-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:33 17.10.2016
Фотографий: 1

 -Цитатник

Осенние штрихи… Фотограф Ирина Толокновская (г.Уфа) - (0)

Осенние этюды. Осенние штрихи… Фотограф Ирина Толокновская (г.Уфа). ...

Художник Maher Morcos - (0)

В ресторане музыка играла...Египетский художник Maher Morcos В ресторане музыка играла......

Подборка для хорошего настроения - (0)

Подборка для хорошего настроения | 4 современных иллюстратора, которые волшебно рисуют осень ...

Церковь Санта-Мария-Горетти - (0)

Церковь Санта-Мария-Горетти/архитектура минимализм Церковь Санта-Мария-Горетти, расположенн...

Художник Ingrid Berendsen - (0)

Когда тебе за шестьдесят...Голландская художница Ingrid Berendsen Когда  тебе за шес...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Romantic_Country

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26171
Комментариев: 202809
Написано: 380111


желе из красной смородины

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник

 

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

 

 

 Понадобится:

  • Смородина красная;
  • Сахар.

 Примечание:

Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок!   Способов сделать это несколько, выбирайте:

    • Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. 
    • Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок. 
    • Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .
    • Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.
    • Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.

 3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок. 

  • Быстро - в соковыжималке,
  • Или через два-три слоя марли,
  • а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же) и разрушает полезные вещества. 

Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться.  

 

4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.

5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко?  

  

 Приятного аппетита!

http://www.u-mama.ru

Рубрики:  Домоводство
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Иван_59   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!В детстве мама всегда лепила вареники! А отец ставил настойку для себя!Улыбаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:32ссылка
Я настойку не умею, а вот желе - самое мое любимое лакомство.
Натали64   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, Марина Ивановна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:20ссылка
Попробуй сделать - как раз сезон. Я сегодня вожусь с нею.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку