-Рубрики

 -Цитатник

Энциклопедия комнатных растений - (0)

Энциклопедия комнатных растений ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содерж...

Шьем юбку из старых джинсов - (0)

Шьем юбку из старых джинсов всего за час У вас есть лишние джинсы, которые вы уже не носите? Н...

Платье без выкройки на любой размер - (0)

Платье без выкройки на любой размер за один вечер (раскрой сразу на ткани) Шьем платье без вык...

Пальто быстро и легко! - (0)

Пальто быстро и легко! Подборка мк (шитье и крой)  Как сшить пальто без выкройки за 30 ми...

юбка за 10 шагов! - (0)

Пошаговое построение — строим базовую выкройку юбки за 10 шагов!   К...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 6381
Комментариев: 177
Написано: 7024


рулет на сгущённом молоке

Четверг, 15 Октября 2020 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный рулет на сгущённом молоке без крема и пропитки, сразу с начинкой

Бисквитные рулеты довольно капризны в приготовлении, бисквит может поломаться или прилипнуть к пергаменту. Но этот буквально тающий во рту нежный и сладкий рулет с яблоками не доставит вам абсолютно никаких хлопот! Простое тесто на сгущенном молоке благодаря слою яблок и корицы не требует дополнительной пропитки, готовится и выпекается очень быстро, а вкус и внешний вид рулета не уступает изысканным десертам!

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Сгущённое молоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 25 г
Мука - 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный - 15 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
*
Для начинки:
Яблоки - 450 г (3 шт.)
Масло сливочное - 25 г
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по мере надобности)
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Мята свежая или базилик зелёный (по желанию) - несколько листиков


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки лучше всего использовать плотные, кисло-сладких сортов.
 
Прямоугольную форму для выпечки (у меня противень размером 20х30 см) застелите пергаментом и разложите по поверхности сливочное масло небольшими кусочками.
 
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Два яблока очистите от кожуры - снимите её тонко острым ножом.
 
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, сердцевины выбросьте.
 
 
Сверху распределите коричневый сахар и корицу. Если яблоки слишком кислые - добавьте одну-две столовые ложки белого сахара. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку на 10 минут.
 
 
 
Пока готовится начинка для рулета, сделайте тесто.
Яйца с солью соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком.
 
 
 
 
Влейте в миску сгущенку и растительное масло, перемешайте.
 
 
 
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
 
 
 
Тесто получилось жидкое, как на блины - на поверхности не остаётся следов венчика.
 
Для украшения нарежьте неочищенное от кожуры красное яблоко тонкими дольками. Сбрызните дольки яблока лимонным соком.
 
 
 
Тем временем яблоки на противне выделили сок и стали мягкими. Сок не сливайте - он послужит пропиткой для бисквита.
 
 
 
Залейте жидким тестом всю поверхность горячей яблочной начинки.
 
 
 
По краю, к которому вы планируете свернуть рулет, выложите ломтики яблок срезом вниз (как на фото). В дальнейшем это будет верх рулета.
 
 
 
Выпекайте корж с яблоками 18-20 минут при 180 градусах, до румяного цвета. Проверяйте готовность заострённой деревянной палочкой - после протыкания готового коржа она останется сухой.
 
 
Положите на горячую поверхность рулета еще один лист пергамента, а сверху - деревянную дощечку подходящего размера. Форму (противень) переверните, а затем снимите с коржа.
 
 
 
Аккуратно снимите пергамент. Благодаря соку он отлично отстает от яблок.
 
 
Используя нижний пергамент, плотно сверните рулет в ту сторону, где выложены яблочные дольки. Дайте рулету полностью остыть в пергаменте.
 
 
Снимите пергамент и выложите рулет так, чтобы яблочные дольки были сверху.
 
 
Переложите рулет с яблоками на тарелку и припылите его сахарной пудрой.
 
Яблочный рулет на сгущенном молоке можно украсить листочками свежего базилика или мяты.
Сочный, ароматный, в меру сладкий мякиш рулета и яблочная начинка - равнодушных не останется!
 
Рулету не нужен крем или пропитка, он прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит на срезе.
А приготовили мы его ну очень быстро!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку