Без заголовка |
Очень любят у меня в семье эту картошечку... Сама я ее начала делать совсем недавно, как-то не хотелось мне с нею заморачиваться, считала, что это долго, нудно и пр. Лучше купить... но, когда однажды я всё-таки уступила натиску упрямому семейству и приготовила ее, то была сильно удивлена: оказывается, это блюдо из разряда "очень быстро", плюс "очень вкусно", плюс, даже используя обыкновенное дезодорированное подсолнечное масло, оно оказалась еще и намного "полезнее", чем в покупная, т. к. масло использовалось единожды, без вторичного разогрева, т. е. канцерогены в нем якобы не образуются (если, конечно, верить этим СМИ)... еще я себя успокоила тем, что вся вегетарианская кухня Индии просто изобилует блюдами, приготовленными в большом количества раст. масел... В общем, теперь я это блюдо готовить только сама...
Итак, нам понадобится:
- картофель
- соль
- специи
- раст. масло
- глубокая сковородка (кастрюлька или ковш)
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками. Я их складываю в глубокую кастрюлю, пересыпаю солью и нашими любимыми специями (карри, кориандр, мускатный орех), тщательно перемешиваю и потом периодически сливаю сок. Разогреваю большое кол-во раст. масла, жду, пока оно задымится, бросаю пару брусочков и смотрю... если они всплывают, окруженные пузырьками кипящего масла, как на подушечке - значит, фритюр готов... Всё, порциями закидываю картофель, жду его подрумянивания, переворачиваю - пара секунд и вытаскиваю... Картошечка готова!!! кстати, я ее не обтираю насухо... во-первых, бруски много сока не дают, во-вторых, когда их много, то сок быстро сливается вниз, картошечка сверху становится быстро суховатой, поэтому ничего у меня не брызгает... а сок, как я писала уже выше - часто сливаю...
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Овощные блюда Кулинария/Постная кухня (ПК) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |