Картофельная запеканка "ГАУРАНГА" в мультиварке |
Раньше никогда не понимала вкуса "картошка + сыр", ну, не нравилось это сочетание ни мне, ни моим привередам ... а тут даже не знаю, что со мной случилось (может, звезды не так встали?
), но я ее приготовила
так вот, или вкусы поменялись, или специи особую роль сыграли, или всё-таки мультиварка вкусно готовит, НО... мы ее слопали, тарелки облизали, а рецепт занял почетное место в толстой тетрадке
- 500 г сырого картофеля (нарезать тонкими кружками)
- 200 г любого сыра (я делала и с твердым, и с адыгейским)
- специи: куркума - обязательно (дает цвет золота, ведь "гауранга" переводится, как "золотая" ), кориандр и пр. любимые
- соль
- 200 мл сметаны
- 20 г слив. масла
- зелень
Картофель тонко нарезать кружками. Отдельно в глубокой посудине смешать специи с солью, тертым сыром и сметаной. Вывалить туда весь нарезанный картофель, хорошо всё перемешать. Дно мультиварки смазать слив. маслом или просто там его растопить (я топлю), вывалить картошку, разровнять, сверху посыпать зеленью. Режим - "Выпечка" 40 - 60 мин. (смотрите по своей мультиварке)
Запеканку можно выкладывать и слоями: картофель - соль+специи - смазать сметаной - посыпать тертым сыром - опять картофель и т. д. закончить "сметаной - сыром - зеленью".
Мультю отключить, открыть, запеканке дать немного подостыть в мультиварке, а потом аккуратно нарезать лопаткой на нужное кол-во едоков и так же аккуратно, по одной части доставать - так она останется монолитной и внешний вид особо не пострадает...
Рубрики: | МУЛЬТИВАРКА (Панасоник 18)/Овощные блюда МУЛЬТИВАРКА (Панасоник 18)/Вторые блюда Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |