-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-Картинка2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 300
Комментариев: 29
Написано: 339


СОУС "ТКЕМАЛИ" ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник

4262678_Tkemali_iz_krasnoi_smorodini (362x500, 47Kb)

Красную смородины промыть (вместе с веточками), ошпарить кипятком (я опускаю дуршлаг с ягодой в кипящую воду на несколько секунд), толкушкой протереть ягоды через этот дуршлаг в большую кастрюлю, жмых выбросить. Сок поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу (у меня: соль ~ 3-6 ч.л., а сахара ~ 21 ст.л. (с верхом), но лучше ориентироваться на свой вкус), 1 ст. л. молотого красного перца, можно добавить любую зелень. Прокипятить 5 мин., но можно кипятить до явного загустения... я этого не делаю: берегу витамины . Разлить в стерильные (500 мл) баночки, закатать стерильными крышками, укутать. 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/Соусы
Кулинария/Постная кухня (ПК)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку