-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-Картинка2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 300
Комментариев: 29
Написано: 339


СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник

4262678_Kysochki_sirnogo_hleba (500x434, 67Kb)

Рецепт взят с "Кухарки", автор Mila55

25 г прессованных дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих)
500-520 г муки (зависит от влажности муки)
1 яйцо
250 г молока
2 ст.л. жирной сметаны
30 г  растопленного сливочного масла
150 г сыра (потереть на средней терке)
2 ст.л.сахара
1,5 ч.л. соли 
 
Сначала дрожжи разведем с чайной ложечкой сахара, примерно 70-80 г теплого молока и столовой ложкой (с горкой муки), оставим в теплом месте. Когда опара увеличится вдвое, добавляем все остальное и замешиваем мягкое элластичное тесто (я замешивала в ХП).. Даем тесту подойти, формируем хлеб, оставляем на расстойку (пока нагревается духовка до 220 градусов), смазываем теплым молоком, делаем надрезы ножом на поверхности хлеба, ставим в разогретую духовку и СРАЗУ уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем до красивого коричневатого цвета. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. 

4262678_Sirnii_hleb (500x250, 53Kb)

МОИ КОММЕНТАРИИ: хлеб вкусный, но тяжеловат для желудка. Тесто во время расстойки расплывается на противне, поэтому батоны получаются приплюснутыми. А некрасивые... потому что моя ляля очень активно и нещадно их общипывала... дальнему досталось больше

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку