Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:45
+ в цитатник
http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/na-zhidkom-teste.html
Для пиццы на жидком тесте понадобятся:
0,5 л кефира;
2 яйца;
200-250 г муки;
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
перец черный молотый по вкусу.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Для начинки:
колбаса молочная;
грибы маринованные;
лук репчатый;
помидоры;
сыр твердый;
болгарский перец.
Для смазывания формы необходимо: сливочное масло
Этапы приготовления:
Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса — грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.
Метки:
кулинария
пицца
жидкое тесто
на кефире
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-