Без заголовка |
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.
Масло сливочное — 120гр
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
![]() |
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. |
![]() |
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. |
![]() |
Влить молоко. |
![]() |
Добавить муку с разрыхлителем. |
![]() |
Получается немного густоватое тесто. |
![]() |
Я выпекала в мультиварке ( форма диаметром 22 см), тот же результат если пользоваться духовкой. Форму смазать маслом и выложить тесто. |
![]() |
Сверху выложить половинки абрикос. |
![]() |
В мультиварке режим "Выпечка" 60 минут. Или в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Тортики без выпечки
Часть 2 - кетчуп
Часть 3 - Домашнее топлёное масло
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |