Без заголовка |
И почти сразу начинаем потихоньку добавлять муку, смешивая её в тесто, чтобы не образовались комочки.
Получиться должно не крутое, но хорошее мягкое тесто, ставим его в тёплое место подниматься. Я поднимаю тесто в духовке, на 50 градусах, укрыв тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Если тесто не накрыть полотенцем, то сверху образуется корочка, а нам она совсем не нужна.
Тесто стояло 2 часа, за это время оно увеличилось в объёме раза в 2-3.
Делим тесто на 9 частей. Мне так удобнее, у меня квадратный противень, удобно, когда выкладываешь 3 булочки в ряд, как раз места хватает.
Каждый кусочек теста делим ещё на две части, из которых ладоными раскатываем небольшие колбаски, которые потом перекручиваем, как показано на фотографии и сворачиваем в кружочек.
Приготовленные таким образом булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Булочки должны расстояться минут 15-20, за это время нагреем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки над 20 минут, они станут красивыми и румяными!
Булочки снимаем на блюдо или на тарелку. Можно их смазать сливочным маслом, чтоб блестели, можно посыпать сахарной пудрой, выбирайте сами, кому что нравится!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |