-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШахрАби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 1587
Комментариев: 27
Написано: 1628


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Батон с салями и беконом

 

 

СОСТАВ




700г дрожжевого теста, 200~300г салями



Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.


Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.


Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.

Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями. Сделать следующий заворот и т.д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.




   

СОСТАВ


~800г дрожжевого теста, 6~8 ломтиков бекона



Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см.
Разложить ломтики бекона.

Свернуть рулетом. 

Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть п/э пленкой или фольгой, чтобы не заветривалось, и оставить до увеличения теста в 2 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=230~250°C духовку на 7~10 минут - до легкого зарумянивания.
Батон закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон снять с противеня и завернуть в полотенце. Оставить отдыхать на 10~15 минут.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку