-Я - фотограф

Ажурный пуловер из vogue fall 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira-Ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 4561
Комментариев: 82
Написано: 4665


Кальмары "По-гречески"

Среда, 23 Мая 2018 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кальмары "По-гречески"

(500x375, 99Kb)

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно.

кальмар — 400 гр.
рис — 200 гр.
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.

0 (600x450, 206Kb)
Сварить рассыпчатый рис.
1 (600x450, 155Kb)
Очистить кальмары.
1 (600x450, 155Kb)
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
2 (600x450, 176Kb)
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
3 (600x450, 240Kb)
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
4 (600x450, 192Kb)
Тонко порезать кальмар
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
5 (600x450, 169Kb)
Натереть сыр.
6 (600x450, 252Kb)
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
7 (600x450, 240Kb)
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
379509 (600x450, 211Kb)
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до t 180* С. градусов духовке до образования румяной корочки.
379509 (600x472, 241Kb)
8 (600x450, 209Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Рыба, морепродукты
О вкусной и здоровой пище/Запеканки
О вкусной и здоровой пище/Крупы, каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку