Цитата сообщения Лилёша
Кальмары "По-гречески"
Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно.
кальмар — 400 гр.
рис — 200 гр.
куркума — 1 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
Сварить рассыпчатый рис.
Очистить кальмары.
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Тонко порезать кальмар
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
Натереть сыр.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до t 180* С. градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник