-Я - фотограф

Ажурный пуловер из vogue fall 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira-Ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 4561
Комментариев: 82
Написано: 4665


капустный торт

Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустный торт - это вкуснее, чем обычные голубцы и интереснее, чем традиционная лазанья.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного несладкого домашнего торта. Готовится совсем несложно. Капустный торт получается аппетитным  и оригинальным. Из самых простых ингредиентов получается шедевральное блюдо. Очень вкусно и оригинально. Отличный способ выпендриться перед подругами!

                114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

           капуста белокочанная- 400 грамм,

          яйца куриные — 3 штуки,

           мука пшеничная — 1 стакан,

           манка — 3 столовые ложки,

           лук — 2 головки,

           зеленый лук- 1/2 пучка,

           морковь — 2 штуки,

           фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,

           сметана — 1 стакан,

           сыр твердый- 100 грамм,

           соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

       

 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 

          Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком  на  30 минут.

            Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и потушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.

Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.

           Подобрать сковородку, разогреть масло  и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до  румяной корочки.

              Жарятся легко, не пристают  к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..

           Дальше нужно собрать торт.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить  первый блин, смазать тонко сметаной,  размазать   1/4  частью мясного  фарша.

          

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.


Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

          Смазать  верх  соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.

        Выпекать до румяной    корочки  25-30 минут.

         Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .      

Я думала, что много сметаны, но  капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.

        

                             Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!

Капустный торт

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Мясо
О вкусной и здоровой пище/Запеканки
О вкусной и здоровой пище/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку