-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малахитовая_Шкатулка_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1981


булочки «Воздушные шарики» с черносливом

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Для хорошего настроения печем к чаю булочки «Воздушные шарики» с черносливом.

Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Рецепт взят из журнала «Лиза» 9 – 2011 год



Тесто – 16 штук чернослива без косточек, несколько ложек вишневого сока, 300 грамм муки, 1 пакетик дрожжей ( у меня 7 грамм) для муки, 150 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазки формы и булочек, сахарная пудра.



Чернослив надо на ночь или на несколько часов замочить в вишневом соке. Муку и дрожжи смешать в миске, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт и соль, еще раз взбить. Влить эту массу в миску с мукой и замесить мягкое пластичное тесто.
Дать тесту в течение часа подойти, затем разделать на 16 кусочков, размять их, в центр каждой лепешечки положить черносливину и сформировать булочку . Уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать сливочным маслом.



Булочками дать еще 30 минут, чтобы они подошли в форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20 минут до зарумянивания верха.



Булочки вынуть из духовки и сразу же форму закрыть смоченным в горячей воде полотенцем, а сверху мокрого – сухим. Через 30 минут полотенце снять, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.



Булочки получились просто прелесть!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Арбузики, арбузы...
Часть 2 - Ромашки из редьки.
...
Часть 14 - Булочки из опарного дрожжевого теста...красивые!
Часть 15 - Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки
Часть 16 - булочки «Воздушные шарики» с черносливом
Часть 17 - Пасхальные булочки
Часть 18 - Булочки – жаворонки к Пасхе
...
Часть 38 - Пирожное без выпечки " Вишенки
Часть 39 - Украшение блюд . Салаты.
Часть 40 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку