Цитата сообщения Лариса_Воронина
Для хорошего настроения печем к чаю булочки «Воздушные шарики» с черносливом.
Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Рецепт взят из журнала «Лиза» 9 – 2011 год
Тесто – 16 штук чернослива без косточек, несколько ложек вишневого сока, 300 грамм муки, 1 пакетик дрожжей ( у меня 7 грамм) для муки, 150 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазки формы и булочек, сахарная пудра.
Чернослив надо на ночь или на несколько часов замочить в вишневом соке. Муку и дрожжи смешать в миске, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт и соль, еще раз взбить. Влить эту массу в миску с мукой и замесить мягкое пластичное тесто.
Дать тесту в течение часа подойти, затем разделать на 16 кусочков, размять их, в центр каждой лепешечки положить черносливину и сформировать булочку . Уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
Булочками дать еще 30 минут, чтобы они подошли в форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20 минут до зарумянивания верха.
Булочки вынуть из духовки и сразу же форму закрыть смоченным в горячей воде полотенцем, а сверху мокрого – сухим. Через 30 минут полотенце снять, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Булочки получились просто прелесть!