-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara312

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 3969
Комментариев: 127
Написано: 4121


салат "ФА-соль-Ка"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто супер салат "ФА-соль-Ка"

Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный салат.

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный. Просто соедините все продукты ( фасоль, маринованные огурцы,зеленый горошек, чеснок) и перемешайте. Огурчики и чеснок «оживляют» питательный салат из фасоли и придают ему пикантный вкус.
salati_s_fasolyu (700x525, 233Kb)
А ещё салат легко немного изменить, добавив всего 1-2 дополнительных ингредиента.


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
фасоль (у меня красная, но можно любую) — 1 ст.;
горошек — примерно половина банки;
огурцы (корнишоны) — по вкусу;
чеснок — несколько долек;
масло для обжарки чеснока;
можно майонез или сметану.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Фасоль промываем и на 6 часов холодной водой заливаем. Можно залить на ночь, а можно с утра — тогда салат к ужину будет готов. После замачивания фасоль промываем и отвариваем. Это быстро — минут 30-40. Отварную фасоль снова промываем. Если замочить фасоль не получилось, то быстро её отварить поможет столовая ложка сахара, добавленная в воду для варки. Вода должна быть холодная. Солить фасоль для салата не нужно, соли хватит от огурцов.
salati_s_fasolyu_3 (350x263, 62Kb)Пока отваривается фасоль, можно порезать огурчики.                                                    В принципе, огурчики можно брать любые, как домашние маринованные, так и абсолютно любого производителя — на Ваш вкус.

Чеснок режем мелко и обжариваем на масле. Его тоже ни солить, ни специями приправлять не нужно. А масло, которое осталось после пережарки чеснока, пойдет на заправку салата.

Когда фасоль будет готова салат можно собирать. Для этого понадобится большая емкость.
salati_s_fasolyu_2 (350x263, 64Kb) В неё мы выложим сначала фасоль,

salati_s_fasolyu_4 (350x263, 63Kb)затем огурчики,
salati_s_fasolyu_5 (350x263, 69Kb)обжаренный чеснок вместе с маслом,
salati_s_fasolyu_6 (350x263, 69Kb)горошек.
salati_s_fasolyu_7 (350x263, 65Kb)Салатик перемешиваем, пробуем на вкус. Если маловато соли, можно ещё докрошить огурчиков, если недостаточно чеснока — можно приправить перцем.                                                                                                                         По вкусу салат с фасолью и маринованными огурчиками можно заправить майонезом или сметаной.

источник

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку