-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Барбарис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 5050
Комментариев: 102
Написано: 5343


Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

0 (333x500, 142Kb)1 (500x333, 185Kb)

✔ 8 яиц
✔ свежая зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп)
✔ 3 столовые ложки натертого Пармезана
✔ соль, черный перец по вкусу
✔ 6 ломтиков бекона
✔ 4 средние картофелины
✔ 1 маленькая луковица
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 2-3 стакана рукколы или шпината
✔ 1 сладкий перец
✔ 1 стакан натертого Российского сыра
✔ растительное масло для жарки

1. Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
2. Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
3. Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
4. Переложите картофель в миску с беконом.
5. Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
6. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
7. Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
8. Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
9. Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.

http://vk.com/cook_idea
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку