-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Барбарис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 5050
Комментариев: 102
Написано: 5343


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Рис с креветками

1 (225x155, 14Kb)

На 100 г - 32 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- Рис - 150г;
- Оливковое масло - 1 стол. ложка;
- Кипяток - 400мл;
- Вода - 2 литра;
- Кубик бульона - 1шт;
- Сыр пармезан - 20г;
- Петрушка;
- Креветки замороженные - 500г;
- По вкусу соль и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Размешиваем.
- Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем.
- Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут.
- После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты.
- Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон.
- Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струе.
- За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки.
- Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки.
- Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом.
- Перемешиваем на огне около минуты.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку