Без заголовка |
На 100 г - 32 ккал.
На 4 порции:
- Рис - 150г;
- Оливковое масло - 1 стол. ложка;
- Кипяток - 400мл;
- Вода - 2 литра;
- Кубик бульона - 1шт;
- Сыр пармезан - 20г;
- Петрушка;
- Креветки замороженные - 500г;
- По вкусу соль и перец.
- Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Размешиваем.
- Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем.
- Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут.
- После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты.
- Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон.
- Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струе.
- За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки.
- Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки.
- Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом.
- Перемешиваем на огне около минуты.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |