В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (13) (620x465, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884329_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__13_.jpg)
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (14) (620x465, 177Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884330_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__14_.jpg)
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (1) (620x465, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884317_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__1_.jpg)
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (4) (620x465, 278Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884320_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__4_.jpg)
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (8) (620x465, 239Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884324_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__8_.jpg)
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (9) (620x465, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884325_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__9_.jpg)
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (10) (620x465, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884326_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__10_.jpg)
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (3) (620x465, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884319_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__3_.jpg)
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (11) (620x465, 259Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884327_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__11_.jpg)
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (6) (620x465, 222Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884322_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__6_.jpg)
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
![«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (12) (620x465, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884328_Million_aluyh_roz__tort_s_yablochnuymi_rozami__12_.jpg)