Мороженое "Васаби" |
Мороженое " Васаби "- звучит очень необычно ,но если попробовать и приготовить такой десерт ,да ещё и к праздничному столу ,то вы сорвёте шквал восторгом и комплиментов .
Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Сахар растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком . Остудить. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
|
|
Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть . Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
|
|
Груша гриль : Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет. Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона . Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
|
|
Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом. Вкус мороженого ,имеет сладко-сливочную основу Даже не знаю как передать эти ощущения, с оттенками перечно-мятного вкуса и лёгкой пикантностью. А груша гриль ,даёт лёгкое послевкусие ,своей нежно-сладко- кислой мякотью. С этим десертом открывается одна из тонкостей востока ! Приятного аппетита!
|
Автор рецепта - Ladi Arfa
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пирожное, тортики, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |