-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Слоёный пирог с грибами и картофелем


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Продукты:




тесто:
<<>>
творог 100 г

кефир 100 мл

соль

сода 0,5 ч. л.

мука 200 г

масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г

лук 2-3 шт.

зелень укропа

картофельное пюре 750 г

кефир 250 мл

яйцо 2-3 шт.

сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,


Слоёный пирог с грибами и картофелем

постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.


Слоёный пирог с грибами и картофелем

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Приятного аппетита!


http://kiskafanny.wordpress.comАвтор Кисуля


http://mostiks.ru/?p=3817#more-3817
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку