Деликатесный шашлык в маринаде из киви с базиликом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся!
Оно и к лучшему, если маринад из киви будет "работать" больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре, настолько оно становится мягким и нежным!
Поэтому из курицы даже не пробуйте готовить, шашлык практически не разжуешь - сразу же на языке растает!!!
Лучше всего из индюшиной грудки или молодого ягненка!
Для первого раза попробуйте этот маринад для небольшое количество мяса, лучше подготовьте шашлык-ассорти, из колбасок, сосисок, свинины, замаринованной обычным способом, и прочего лакомства с дымком.Итак, развели костер и приступаем...
И в это ассорти включите немного маринада-киви, для опробования.
Маринад получается не кислый, аромат придает дым костра и сухой базилик.
Залейте деревянные шпажки белым или розовым сухим вином на 2-3 часа, чтобы они хорошо размокли.
Удобнее это сделать в 0,5литровой бутылочке, в ней же и транспортировать к костревищу)))
И шпажки я посоветую взять деревянные, опять же по причине мягкости мяса - точно не прорежут кусочки))))))))))
Мясо нарежьте дома небольшими кусочками, чтобы на деревянную шпажку поместилось 3 кусочка.
На целое индюшиное филе весом примерно 800гр понадобится всего 1 плод киви!
Киви очистите от кожуры и натрите на терке.
Добавьте по вкусу белый молотый перец и базилик (сухой или растертые в пальцах свежие листья ).
Хорошо перемешайте мясо, чтобы мякоть киви попала на каждый кусочек.
Оставьте мариноваться минут на 40-50.
Затем нанижите на шпажки и отправьте на решетку мангала, на уже раскаленные угли.
Солите уже прожаренное мясо - так получается сочнее.
Подавайте со свежим базиликом.
И шпажки я посоветую взять деревянные, опять же по причине мягкости мяса - точно не прорежут кусочки))))))))))
Итак, развели костер и приступаем....)))))
Для первого раза попробуйте этот маринад для небольшое количество мяса, лучше подготовьте шашлык-ассорти, из колбасок, сосисок, свинины, замаринованной обычным способом, и прочего лакомства с дымком.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |