-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Деликатесный шашлык в маринаде из киви с базиликом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Деликатесный шашлык в маринаде из киви с базиликом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

74544238_P5213192_ (600x481, 104Kb)

Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени - костер уже разгорелся!

Оно и к лучшему, если маринад из киви будет "работать" больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре, настолько оно становится мягким и нежным!

Поэтому из курицы даже не пробуйте готовить, шашлык практически не разжуешь - сразу же на языке растает!!!

Лучше всего из индюшиной грудки или молодого ягненка!

Для первого раза попробуйте этот маринад для небольшое количество мяса, лучше подготовьте шашлык-ассорти, из колбасок, сосисок, свинины, замаринованной обычным способом, и прочего лакомства с дымком.Итак, развели костер и приступаем...

 

И в это ассорти включите немного маринада-киви, для опробования.

Маринад получается не кислый, аромат придает дым костра и сухой базилик.

Залейте деревянные шпажки белым или розовым сухим вином на 2-3 часа, чтобы они хорошо размокли.

Удобнее это сделать в 0,5литровой бутылочке, в ней же и транспортировать к костревищу)))

 

И шпажки я посоветую взять деревянные, опять же по причине мягкости мяса - точно не прорежут кусочки))))))))))

 

Мясо нарежьте дома небольшими кусочками, чтобы на деревянную шпажку поместилось 3 кусочка.

На целое индюшиное филе весом примерно 800гр понадобится всего 1 плод киви!

Киви очистите от кожуры и натрите на терке.

Добавьте по вкусу белый молотый перец и базилик (сухой или растертые в пальцах свежие листья ).

Хорошо перемешайте мясо, чтобы мякоть киви попала на каждый кусочек.

 

Оставьте мариноваться минут на 40-50.

Затем нанижите на шпажки и отправьте на решетку мангала, на уже раскаленные угли.

 

Солите уже прожаренное мясо - так получается сочнее.

Подавайте со свежим базиликом.

 

И шпажки я посоветую взять деревянные, опять же по причине мягкости мяса - точно не прорежут кусочки))))))))))

Итак, развели костер и приступаем....)))))

Для первого раза попробуйте этот маринад для небольшое количество мяса, лучше подготовьте шашлык-ассорти, из колбасок, сосисок, свинины, замаринованной обычным способом, и прочего лакомства с дымком.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку