УВИДЕТЬ ЛЮБУЮ УЛИЦУ ПО ВСЕМУ МИРУ Вы можете увидеть ...
Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония - (0)Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония https://x-lines.ru/letters/i/cy...
Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия - (0)Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e61e...
Кицбюэль(Kitzbühel)Австрия - (0)Кицбюэль(Kitzbühel)Австрия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1313aa/32/0/4...
Японское декоративное искусство/Изделия из бронзы/Christie's auction/ - (0)Японское декоративное искусство/Изделия из бронзы/Christie's auction/ Прекрасная больша...
Капуста в рассоле |
Автор: Евгения,
В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Нам потребуется:
для рассола:
а также сама капуста и морковь.
Капусту очищаем и тонко режем.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
В тазу перемешать морковь и капусту и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно. Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус. Холодным рассолом залить капусту в банках. Для того, чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки. Пять литров рассола хватает примерно на 4 банки и пол-мешка капусты. Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холод. Капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.
Если заметка Капуста в рассоле оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |