-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПокаЖивая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 6758
Комментариев: 115
Написано: 7514


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Бяба Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола.

Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.

Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.

1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".

Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу)  в стерилизованные банки. 

Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.

Маринад слить.  Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.

Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять. 

Маринад:

3 литра воды,

1,5 стакана сахара,

0,5 стакана соли,

150 грамм 9% уксуса 

огурцы (200x150, 8Kb)

2. Болгария отдыхает.

Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.

В подготовленные банки кладем:

1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,

1 луковицу, нарезанную кольцами,

 2-3 зонтика укропа с семенами,

 перец черный 4-5 горошен.

Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.

Закатываем  и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.

Маринад: 

2 л воды,

7 ст л. сахарного песка,

3 ст.л. соли,

180 мл 9% уксуса.

огурцы2 (199x150, 29Kb) 

3. Мягкий засол.

В стерильную 3-х литровую банку уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Огурцы должны
 
постоять 10 минут. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить,  добавив 2 ст. ложки соли с  горкой
 
и 1 ст.ложку сахара. Залить этим прокипяченным раствором огурцы еще раз на 10 минут.
 
Потом снова слить в кастрюлю рассол, вскипятить  уже в третий раз и, наконец,  добавить
 
туда 50 мл уксуса или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Залить горячим раствором огурцы и закатать. 

РѕРіСѓСЂС† 3Р» (113x150, 14Kb)
Огурчики получаются малосольными.  

4. С хрустом.

На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и

смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и

обязательно эстрагон (тархун). 

Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками,

сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой,

накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить,

добавить в неё  1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить

кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз

горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.

огурi (200x150, 8Kb)

Несколько последних лет я обязательно сажаю один куст мелотрии шершавой в парнике с огурцами. Очень интересное растение. Плод миниатюрный огурчик, пока он толщиной со спичку по вкусу не отличается от огурца. А потом по мере созревания семечки делаются кисловатыми. Я их консервирую по любому из выше перечисленныз способов. Всем нравится и очень красиво смотрится на столе.. 

180 (700x525, 253Kb)

183 (700x525, 282Kb)
Соленые огурцы.

1. На дно 3-х литровой банки положить зубчики чеснока, зонтики укропа,  хрен (кусочек корня или лист), перец острый небольшой кусочек. Листья смородины не кладу, от них появляется плесень в банке, если сразу все не съели. Затем плотно уложить огурцы. Сверху всыпать 100-граммовую стопку соли. Прикрыть листом хрена и залить сырой холодной водой. Лучше конечно родниковой или колодезной. Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2 дня для брожения. На третий день воду слить в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы на 2-3 мин. Затем вновь слить рассол, опять прокипятить, залить в банку и закатать. Бывает, что рассола немного не хватает, тогда нужно добавить кипятка.

176 (700x525, 275Kb)
Если вы, как и я,  храните запасы в подвале, погребе или в холодильнике, то закрывайте горячими новыми полиэтиленовыми крышками, которые не пропускают воздух и смело сразу ставьте на хранение. Огурчики просаливаются постепенно. И в ноябре месяце они еще как малосольные, со светлой серединкой. 

2. Огурцы кислого засола.

В стерильные банки положить пряности и хорошо мытые огурцы. Сверху положить листок хрена (лист смородины не кладу). Приготовить рассол:                                                                                                                           на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (с горкой) и залить огурцы.                                                                                    

Так они стоят 2-3 дня. Как только появится пена, слить рассол в кастрюлю, вскипятить его, снимая пену. И уже кипящим рассолом залить огурцы до самого верха банки. Закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.  Через сутки убрать на хранение.

 

 

Серия сообщений "закрывачки, огурцы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку