-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Чикурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3808
Комментариев: 186
Написано: 4022


У нас сегодня на ужин рыба, тушенная с рисом, по-португальски

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина У нас сегодня на ужин рыба, тушенная с рисом, по-португальски.



Очень вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится быстро, легко и просто.
Нам потребуется:



Рыба - 500 -700 гр.( у меня был минтай)
Рис – 1 стакан
Лук – 2 луковицы
Помидоры – 3-5 штук ( в зависимости от размеров)
1 долька чеснока
2 столовые ложки белого виноградного вина
Зелень петрушки
Соль, перец, сливочное масло ( 1-2 столовые ложки).
Сок половины лимона.

Рыбу разморозить, посолить, поперчить и подкислить соком лимона. Дать постоять в течение 40 минут.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, измельченную петрушку, раздавленный зубок чеснока, все хорошо перемешать и все вместе обжаривать 5-7 минут.
В сотейник, смазанный маслом, положить рис, на него половину обжаренных овощей, на них порезанную на мелкие кусочки рыбу,



на рыбу оставшиеся овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Все полить вином.
Сотейник закрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне на плите. За это время один раз посмотреть и если вся жидкость выпарилась, то подлить немножко кипятка ( буквально 1-2столовые ложки).



Выключить огонь и дать сотейнику постоять минут 10- 15. Накрываем на стол и зовем всех ужинать…

Серия сообщений "кулинария, рыба":
Часть 1 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 2 - Хе из кальмаров
...
Часть 19 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 20 - Рыба по-немецки
Часть 21 - У нас сегодня на ужин рыба, тушенная с рисом, по-португальски
Часть 22 - Рыба, запечёная с овощами
Часть 23 - Рыба по - мароккански
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 33 - Сельдь в маринадах
Часть 34 - Жареные кальмары в кляре

Рубрики:  Здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку