-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Чикурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3808
Комментариев: 186
Написано: 4022


Скумбрия в фольге

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит  сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также  это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени.  В то же  время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как   повседневный, так и праздничный.

Скумбрия в фольге

Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится:  4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон,  перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Сначала  размораживаем и очищаем  рыбу, отрезаем хвост и голову,  разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Скумбрия в фольге

Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем  скумбрию внутри и  снаружи.

Вкладываем внутрь  брюшка  каждой скумбрии  по несколько тонко порезанных долек лимона.

Отрезаем от  фольги  прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом.  Кладем на каждый прямоугольник  рыбку и  оборачиваем  ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы  не вытекал сок, образующийся при запекании.

Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить  румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть

Скумбрия в фольге

фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать  в духовке немного  больше.

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».   Подаем блюдо  горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.  Также к рыбе можно отдельно подать  сметанный соус с зеленью.

Запеченная  в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!

Приятного аппетита! Рекомендую также посмотреть: Рецепт: Запеченная баранина

  Источник

Серия сообщений "кулинария, рыба":
Часть 1 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 2 - Хе из кальмаров
...
Часть 16 - заливногй пирог с рыбной консервой
Часть 17 - великолепнейшие рулетики из минтая
Часть 18 - Скумбрия в фольге
Часть 19 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 20 - Рыба по-немецки
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 33 - Сельдь в маринадах
Часть 34 - Жареные кальмары в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку