Цитата сообщения Лариса_Воронина
Картофельный салат с красным луком и беконом
Очень вкусный салат, вернее - закуска из разряда "Готовим быстро". Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Необходимо - 500 гр. молодого картофеля, 1 большая красная луковица, 200 грамм нарезки бекона, 1 пучок петрушки, 1,5 столовые ложки винного уксуса ( в рецепте - красного бальзамического уксуса, но у меня его не было ), 50 мл. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 минут.
Слить воду, картофель подсушить, шкурку можно не чистить ( я чистила), порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и порезать.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см, обжарить на сухой разогретой сковородке до шкварок. Обсушить шкварки бумажным полотенцем.
Смешать масло с уксусом. В салатницу выложить картофель, лук, бекон и петрушку. Посолить, поперчить и полить соусом. Перемешать
Все приготовление занимает 30 минут.