-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Чикурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3808
Комментариев: 186
Написано: 4022


Соление скумбрии в домашних условиях

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Соление скумбрии в домашних условиях


            povar.net/solenie-skumbrii-v-domashnix-usloviyax/


Засолить рыбу дома – самый недорогой способ побаловать себя, ведь та же соленая скумбрия в магазине на порядок дороже, да и не такая вкусная. Именно этот рецепт я заприметила уже давно, но до сих пор как-то не решалась отойти от своих привычек засолки рыбы.

Последний раз, когда готовила скумбрию, решила все же воспользоваться предложенной рецептуры для засолки в домашних условиях. Знаете, уже на следующий день рыба обладала изумительным вкусом.

К счастью или сожалению, соленую рыбу в нашей семье ем только я. Поэтому на следующие сутки остатки скумбрии оказалисьна мой вкус слегка пересолеными. В данном рецепте я рекомендую готовить ее ровно столько, чтобы съесть за один день либо немного уменьшить количество соли.

Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Поэтапное приготовление:

  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Серия сообщений "кулинария, рыба":
Часть 1 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 2 - Хе из кальмаров
Часть 3 - Что такое севиче??? учимся и готовим))
Часть 4 - Соление скумбрии в домашних условиях
Часть 5 - Чистый способ пожарить рыбу
Часть 6 - "Горбуша под шубой"
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 33 - Сельдь в маринадах
Часть 34 - Жареные кальмары в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку