Десерт "Птичье молоко" Вкус детства ! |
.Марина Климова Продукты : сметана (или сливки не менее 30 %)— 500 г сахар — 150 г желатин — 30 г (быстрорастворимого) вода — 1 ст. шоколадный слой: какао — 1-2 ст.л. сливочное масло — 50 гр. сахар — 100 г желатин — 10 г вода — 2/3 ст. Способ приготовления : Сначала готовим белую часть десерта. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть. Сметану или сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере. Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки. Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник. В кастрюльку кладем желатин, заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина. Готовим шоколадный слой : В другую посуду кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао. Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем. Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник. Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками или кокосовой стружкой и подавать. Приятного аппетита !!! |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |