-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna9591

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3781
Комментариев: 331
Написано: 4790


Десерт "Птичье молоко" Вкус детства !

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения jjulia Десерт "Птичье молоко" Вкус детства ! ))))

 
 4688788_z_a3669f5c (700x525, 231Kb).Марина Климова
Продукты :

сметана (или сливки не менее 30 %)— 500 г
сахар — 150 г
желатин — 30 г (быстрорастворимого)
вода — 1 ст.

шоколадный слой:
какао — 1-2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 100 г
желатин — 10 г
вода — 2/3 ст.

Способ приготовления :

Сначала готовим белую часть десерта. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть.
Сметану или сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере.

Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки.
Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник.
В кастрюльку кладем желатин, заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина.

Готовим шоколадный слой :

В другую посуду кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао.
Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара.
Добавляем желатин и перемешиваем.
Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник.

Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками или кокосовой стружкой и подавать.

Приятного аппетита !!!
 


 

Генератор анимированного текста
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт

jjulia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:17 (ссылка)
бонизихер, w (500x600, 137Kb)Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:58ссылка
Спасибо Вам! Обязательно воспользуюсь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку