Цитата сообщения natali2311
Рулет из баклажанов со сладким перцем
Взяли...
3 средних баклажана
3 красных сладких перца
4-5 зубчиков чеснока
зелень петрушки и кинзы
растительное масло
соль по вкусу
...и делаем
1. Перцы запечь в разогретой до 250°С духовке в течение получаса, перевернув его за это время 1-2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки.
2. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
3. После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде..
4. Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт (по ширине состоящий из шести ломтиков баклажанов, а по длине - из двух). На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком.
5. Сверху уложить внахлест пластинки перцы (располагая их поперек ломтиков баклажанов) посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
6. При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками.
Баклажан содержит много минеральных веществ, особенно калия, который помогает нормализовать сердечно-сосудистую деятельность.
Совет от шеф-повара:
Ломтики баклажанов можно не обжаривать, а запечь вместе с перцем на застеленном фольгой противне (фольгу под баклажанами смажьте растительным маслом).
Вкусные рецепты 2/2012