-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1293
Комментариев: 26
Написано: 1444


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле - отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.


 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Тыква - 450-500 г

Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 70 г

Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки

Корица молотая - 0,25 ч. ложки


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем ингредиенты для пирога с тыквой. 

Чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используем качественное сгущенное молоко, без растительных добавок и консервантов.


Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку.

Добавляем сахар и желтки

Быстро замешиваем песочное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут

Подготавливаем тыквенное суфле. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем 50-70 мл воды, готовим на небольшом огне 20-30 минут.

Выкладываем кусочки тушеной тыквы в блендер (без жидкости), доводим массу до состояния пюре.

Добавляем сгущенное молоко, яйцо и пряности.

 

Перемешиваем до однородности.

Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки, в виде коржа-основы, формируя бортики.

Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем пирог с тыквенным суфле 15 минут при 200 градусах. Уменьшаем температуру до 170 градусов, ждем еще 30-35 минут.

 

Полностью остывший тыквенный пирог со сгущенкой нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку