Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/15-09/mjaso-s-grushami.jpg)
Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.
Ингредиенты:
кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;
2-3 груши;
50 мл красного сухого вина;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2790.jpg)
Мясо моем, обсушиваем.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2793.jpg)
Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.
Натираем солью и перцем.
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2799.jpg)
В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2803.jpg)
Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2805.jpg)
Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2814.jpg)
Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.
![мясо с грушами мясо с грушами](http://izuminka.net/uploads/11-10/dsc_2823.jpg)
Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!