-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1293
Комментариев: 26
Написано: 1444


Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ"

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x550, 146Kb)


Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!


Ингредиенты:

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.



Приготовление:

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 86Kb)

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 135Kb)

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 142Kb)

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 84Kb)

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 117Kb)

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 159Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x550, 146Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:03 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку