-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1293
Комментариев: 26
Написано: 1444


Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Булочки бриошь

Неотъемлемой составляющей настоящего завтрака по-французски являются не только сливочные круассаны, но и бриоши – сдобные, мягкие и воздушные булочки. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым. Хороший вариант для пасхальных булочек!

Бриошь

Продукты:
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 50г сливочного масла
- 75 сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- щепотка соли

Способ приготовления: прогреть духовку до 190°C. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить щепотку сахара. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить, масло растопить.

Бриошь

В муку влить яйца, масло, опару. Энергично перемешать, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесить тесто до эластичности. Положить его в миску и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Бриошь

Затем вымесить тесто, разделить на 10-12 частей и от каждой отщипнуть ?. Смазать ребристые формочки для кексов маслом. Большие части скатать в шарики и положить их в формочки. Из меньших частей теста также скатать шарики и положить их на большие, слегка придавив.

Бриошь

Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку