Без заголовка |
Неотъемлемой составляющей настоящего завтрака по-французски являются не только сливочные круассаны, но и бриоши – сдобные, мягкие и воздушные булочки. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым. Хороший вариант для пасхальных булочек!
Продукты:
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 50г сливочного масла
- 75 сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- щепотка соли
Способ приготовления: прогреть духовку до 190°C. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить щепотку сахара. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить, масло растопить.
В муку влить яйца, масло, опару. Энергично перемешать, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесить тесто до эластичности. Положить его в миску и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Затем вымесить тесто, разделить на 10-12 частей и от каждой отщипнуть ?. Смазать ребристые формочки для кексов маслом. Большие части скатать в шарики и положить их в формочки. Из меньших частей теста также скатать шарики и положить их на большие, слегка придавив.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |