Без заголовка |
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для мясного соуса (ваджа):
Для омлета:
|
Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех: | |
![]() |
|
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш: | |
![]() |
|
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску: | |
![]() |
|
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго): | |
![]() |
|
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе: | |
![]() |
|
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить: | |
![]() |
|
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить: | |
![]() |
|
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая: | |
![]() |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры: | |
![]() |
|
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса: | |
![]() |
|
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель: | |
![]() |
|
Кубики сладкого перца: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса: | |
![]() |
|
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар): | |
![]() |
|
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой: | |
![]() |
|
Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет: | |
![]() |
|
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой: | |
![]() |
|
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара: | |
![]() |
|
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью: | |
![]() |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - кулинарные сайты
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - плов из перловки
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |