-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1293
Комментариев: 26
Написано: 1444


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Манпар-жидкое блюдо

 

Манпар

 
Манпар Ингредиенты:

 

Для теста:

  • ½ стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный 
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое . Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Манпар
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
Манпар
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
Манпар
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
Манпар
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
Манпар
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
Манпар
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
Манпар
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
Манпар
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
Манпар
Добавить мелко нарезанные :
Манпар
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
Манпар
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
Манпар
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками :
Манпар
Кубики сладкого перца:
Манпар
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
Манпар
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
Манпар
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
Манпар
 взбить с солью и пожарить тонкий :
Манпар
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
Манпар
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
Манпар
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
Манпар
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
Манпар

 

http://harch.ru/headline/manpar

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - кулинарные сайты
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - плов из перловки
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку