Цитата сообщения ShaNura3
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (оно же - Ложное дрожжевое)
500 г. творога
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
~700 гр муки
Вымесить некрутое тесто. Оставить при комнатной температуре часа на 2 - оно увеличивается в объёме. Формируем пирожки или печенье.
Смазываем яичком, выпекаем до золотистого цвета.
Мои примечания.
При вымешивании особое внимание уделяем растительному маслу! Сперва я растираю творог с яйцами и сахаром. Потом начинаю тонкой струйкой вливать масло. Немножко добавлю - размешаю до однородного стостояния. Снова добавлю немного масла - и опять, прилежно склонившись над миской, вымешиваю ложкой...
Когда всё масло будет вмешано, можно просеивать в полученную однородную массу муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
Это печеньки из творожного теста:
источник