-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осенняя мелодия
Осенняя мелодия
16:46 28.07.2021
Фотографий: 8

 -Цитатник

Гибкость позвоночника - основа здоровья - (0)

Боли в спине? После этих упражнений Вы забудете о них навсегда... Хочешь забыть о болях в спине? ...

Курино-говяжьи сочные котлетки - (0)

Курино-говяжьи сочные котлетки Ингредиенты: ●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке ...

Рецепт классического французского омлета - (0)

Рецепт классического французского омлета Понадобится: ♦ яйца - 3 шт. (комнатной тем...

Крушение мифов. Елена Бондаренко.. - (0)

Крушение мифов. Елена Бондаренко...Анатолий Шарий. Развлечение - обстрел села. Крушение мифо...

Говорить на родном языке надо правильно! - (0)

Говорить на родном языке надо правильно! 1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Радость_моя_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1710
Комментариев: 139
Написано: 1959


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сборная грибная солянка. Постная "сметана" . (Овсяная сметана ).

Рецепт постной грибной солянки , постной "сметаны" из сквашенной овсяной муки (а так же о "кефире") под катом...

1

Замоченные белые грибы

2

Обжаренные шампиньоны

3

Отварные белые (сушеные) грибы, обжаренные шампиньоны, подготовленные к обжариванию лук и морковь
4

Каперсы, оливки (не лучшего качества, других не нашли), огурцы соленые (обесшкуренные и обессемиченные))
5

Грибной бульон (отвар от белых сушеных грибов)
6

Овсяная "сметана" из сквашенной овсяной муки
7
 

Замочить сушеные грибы – 1 стакан , отварить ( в данном рецепте белые грибы использовались), во время отваривания немного (!!!) подсолить . И поджарить с луком – 2 луковицы (нарезанные четверть-кольцами). Во время обжаривания подсолить лук и грибы . Бульон пригодится для солянки (не сливать его!))

Отдельно обжарить нарезанную соломкой морковь – 1 шт (крупный корнеплод). Морковь нужно нарезать не мелко, длиной около 2 см , в сечении 1,5Х1,5 мм. Обжарить, подсолив до корочки.

Очищенные от кожици и семян соленые огурцы , нарезать соломкой (не мелкой) и потушить немного.

Шампиньоны (или вешенки) – 6-8 шт крупных (огромные такие) или 20 мелких (1 упаковка). Нарубить и обжарить подсолив в течении 30 мин.

Поместить жареные шампиньоны, белые грибы с луком и морковь и огурцы в сотейник , желательно чугунный (в кастрюлю или куда угодно, но объемом не менее 2 л). Залить грибным бульоном, вскипятить и варить при слабом кипении около 15 минут. За 5-10 минут до готовности положить каперсов 2 ст. ложки и оливок около 10-20 шт (оливки можно рарезать, но авторы поста предпочитают оливки целыми в солянки)).

Замечания: сухие грибы лучше замочить в холодной воде и промыть, а потом залить теплой кипяченой водой, в ней же и варить .

Шампиньоны авторы поста перед обжариванием моют и высушивают и точка).

ПОСТНАЯ «СМЕТАНА» ИЗ СКВАШЕНОЙ ОВСЯНОЙ МУКИ. ОВСЯНАЯ ПОСТНАЯ «СМЕТАНА»

По сути дела, это овсяная закваска. Она превосходно забеливает солянки, щи , свекольники. В пост овсяная сметана очень актуальна. На тарелку такой сметаны надо брать 1-2 ст ложки (по вкусу, пробовать нужно конечно).

Овсяную муку – 1 стакан залить 2 стаканами еле теплой воды и сбить венчиком, добавив чайную ложку готовой ржаной закваски. Через 1 сут или 2 сут (у авторов закваска сквашивалась в течении 1, 5 суток, но это зависит от температуры помещения) овсяная сметана (т.е закваска ) была готова. Если нет ржаной закваски, можно взять сухарик черного ржаного хлеба.

Если развести эту «сметану» кипяченой водой, то получится овсяный «кефир» - очень полезный кисломолочный напиток.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку